Profitez de 5% de réduction sur votre première commande en ligne avec le code BIENVENUE

Ma maman est une spécialiste du gâteau à l'ananas.

Aimez vous l'ananas ?

Ma maman est une spécialiste du gâteau à l'ananas.
Et vous savez quoi ?
Je vais partager avec vous la recette de ce délicieux gâteau.

Je me suis prêté à l'exercice... Voici le résultat.  Alors, vous le trouvez comment ? En tout cas, je me suis régalé. 😁😀



Vous êtes prêts ? Go !!!

Voici les ingrédients nécessaires :

  •  1 boite d'ananas en tranches. C'est notre ingrédient principal. Moi je suis fan !
  • 150 g de farine.
  • 1 sachet de levure.
  • 150 à 100 g de sucre pour le gateau. Je sucre peu. 100 g c'est plutôt pas mal. À vous de voir...
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • Du beurre ! 150 g 😀😃 Bonjour les kilos !!!😂 Le gras c'est bon, non ?

Oupss, j'allais oublier les oeufs. Il vous en faudra 3.


Bon maintenant que vous avez tout, c'est parti pour la préparation:

Préchauffer le four, c'est mieux. Pourquoi pas à 180-190°C.

  • Faites ramollir le beurre puis mélanger le à 100 ou 150 g de sucre en y rajoutant le sucre vanillé.
  • Une fois que c'est fait, vous pouvez y mettre les oeufs.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Mélanger le tout.
  • Nous allons faire notre petit caramel dans une poêle. Mettre 100 g de sucre et laisser fondre le sucre jusqu'à coloration.


Le caramel est prêt ?

Verser le dans votre moule, déposer les tranches d'ananas par dessus puis verser votre pâte.

Mettre au four pendant 40 min.

Humm ça sent trop bon. À table !!!😋
Pensez à retourner le gâteau avant...🙃

Bonne infusion et bonne dégustation.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés